东城街道残联开展第二十八次“全国助残日”系列活动--助残宣传活动
  • 来源:东城残联
  • 作者:刘淦泉
  • 发布日期:2018-05-21 15:06
  • 字体大小:

2018年5月20日是第二十八次“全国助残日”,今年的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为进一步营造扶残助残、文明和谐的社会环境,增进社会对残疾人事业的重视和了解,促进全社会更加理解、尊重和帮助残疾人。5月18日早上,街道残联联合街道社会事务局、宣教文体局、卫计局、司法分局、总工会、妇联、团委、东城医院、社卫中心、东城康就中心等多个部门在黄旗山城市公园(虎英公园侧门)开展第二十八次“全国助残日”宣传活动。

活动现场,相关部门分别就自己工作业务为广大市民群众以及残疾人免费提供法律法规咨询、救助政策咨询、养老服务咨询、残疾人权益咨询、妇女权益咨询、青少年权益保护和劳动就业政策咨询等健康服务咨询平台,派发宣传资料1500多份;东城医院、社卫中心专业医疗人员为市民群众、残疾人免费提供血压测量、血糖、尿酸检测以及腰椎颈肩疼痛、糖尿病等医疗咨询、保健知识等相关问题进行健康指导和答疑解惑,增强了市民群众和残疾人的健康意识;现场还设置了“微心愿”认领行动、手工艺品义卖和趣味游戏(钓鱼答题、蒙眼贴鼻子、法治拼图和防溺水知识有奖问答)等项目服务,其中“微心愿”认领行动和东城康就中心学员亲手制作的各类手工艺品义卖项目受到了热心市民的喜爱,爱心人士纷纷为慈善公益献出自己的爱心进行捐赠和认领,进一步营造了社会爱心助残良好氛围,此次活动吸引了1500多人参与。

通过开展“全国助残日”宣传活动,引导更多的社会人士关心和支持残疾人事业发展,让残疾人和健全人一样生活得更有尊严、更加幸福,让社会各界更加尊重、理解、帮助残疾人,真正使残疾人融入到社会大家庭中去。

 


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云