您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 热点聚焦

市残联赴沙田镇走访调研残疾人用工企业

发布日期:2024-07-05 15:24 来源:市残联就业办 访问量:1
字体:【 打印

为充分了解残疾人用工企业招用残疾人职工实际情况74日上午,东莞市残联党组书记、理事长陈伟贤和党组成员、副理事长黎炯森率教就部、计财部、就业办等部室人员到位于沙田镇的东莞明瑾电子科技有限公司(下简称“明瑾科技”)走访调研并召开座谈,沙田镇人大副主席吕健威、沙田镇残联理事长冯慧超陪同调研。

图为市残联与东莞明瑾电子科技有限公司合影

图为市残联陈伟贤理事长参观企业车间

市残联一行首先实地参观企业车间,深入了解企业的建设管理、残疾员工的工种安排、工作环境等。据明瑾科技相关负责人介绍,目前企业已招用106名残疾员工。为了向更多残疾人提供岗位,今年申报参与了东莞市残疾人集中就业基地培育工作。企业为在岗残疾员工提供工位适应性改造和无障碍宿舍改造服务,使每位残疾员工都得到便利性的工作生活环境。同时,还成立了关爱中心,建立关爱小组等,为残疾员工提供必要的心理服务支持。

座谈会上,明瑾科技相关负责人对开展集中就业基地培育过程的有关情况进行分享。陈伟贤理事长对明瑾科技展现的企业担当和强烈的社会责任感给予高度赞扬,也非常感谢其为残疾人就业工作作出的贡献。他表示,希望明瑾科技能够争取成为省级残疾人就业基地“校企”合作示范基地和岗前就业实习基地,将安置残疾人就业工作上好的做法和经验交流分享给更多的企业。

图为座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】