您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 镇街动态

常平镇残联开展“星星孩子送花给妈妈”温暖母亲公益活动

发布日期:2024-01-05 15:57 来源:常平镇残联 访问量:1
字体:【 打印

为了更好地关心关爱孤独症儿童的健康发展,丰富他们的精神生活,常平镇残联于2023年12月26日、28日、29日分别在常平星之梦儿童康复中心、常平聪明兔康复教育中心和常平同一星空儿童潜能开发中心举办“星星孩子送花给妈妈”——温暖母亲公益活动。

此次活动通过让孤独症儿童(称为“星星孩子”)亲手为妈妈送上丝网花,表达对母亲深深的感激和祝福。活动现场,志愿者们把常平镇康就中心学员制作的丝网花交到“星星孩子”们手上,并引导孩子们把丝网花送到妈妈的手中。看到孩子们精心为自己准备的礼物,在场的每一位母亲都十分感动,并纷纷表示这是她们收到的最好的礼物。一位星星孩子的妈妈激动地说:“感谢机构举办这样的活动,让孩子们有机会表达对我们的爱和感激,也让我们真切地感受到了我镇残联的关爱和温暖,这是最温暖的礼物。”

除了送花活动外,志愿者们还为“星星孩子”们准备了丰富的亲子互动环节,如亲子游戏、手工制作等,通过亲子互动能帮助星星孩子们更好地与妈妈进行沟通,增进亲子关系,同时也让孩子和妈妈们一起提前感受元旦的节日氛围。

通过本次活动,让星星孩子们学会表达爱和感激,让他们感受到母亲的爱和付出,同时让社会更多的人关注孤独症儿童家庭的需求,为他们创造一个更友好、包容的成长环境。下来,常平镇残联将继续关注孤独症儿童家庭的需求,指导、鼓励民办残疾人康复服务机构举办更多的公益活动,共同守护孤独症儿童的成长。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】