您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 镇街动态

市残联到大岭山镇残疾人康复机构督导检查安全生产工作

发布日期:2024-02-02 09:27 来源:大岭山镇残联 访问量:1
字体:【 打印

131日上午,市残联党组成员、副理事长张福应率队到大岭山镇督导检查残疾人服务机构安全生产工作深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实落细全国残联系统安全生产工作部署和要求大岭山镇副镇长邝汉良、镇残联理事长何国斌陪同检查。

市残联督导组听取镇残疾人康复就业服务中心东莞市小雨点儿童潜能开发中心的安全生产工作情况汇报,重点围绕康复机构的房屋、人员管理、消防、电闸开关、食品药品危化品、服务、物品等安全事项进行检查。通过实地查看、查阅台账,详细了解安全生产工作方面开展的具体情况,并就安全生产管理、日常安全运营等现场指导。督导组一行指出小雨点的仓库和办公区域要安装烟雾感应器,电闸开关需安排专人负责,做到定期检查和开关总闸气阀,办公室要保持通风透气,并规范使用电线及安装保险。

张福应对大岭山镇康复机构的安全生产工作表示肯定,并强调要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全防范意识和底线思维落实主体责任,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,不断加大安全隐患排查整治力度,防范遏制安全生产事故,切实提升残疾人日间托养服务安全质量。

本次安全生产督导检查,全面排查大岭山镇残疾人服务机构的安全隐患,进一步提高工作人员的安全生产意识,推动安全生产责任和工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】